プライパシーポリシー

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)
株式会社conte(以下「弊社」といいます。)は、個人情報保護のために細心の注意を払います。弊社では、弊社が運営するウェブサイト(以下「本サイト」といいます。)や提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)において、本サイト又は本サービスの利用者の個人情報を取得する場合があります。利用者の個人情報を保護することは弊社にとって重要な社会的責務であると考え、弊社は本サイト上における個人情報の考え方(以下「本方針」といいます。)を以下のとおり定め、これに従って個人情報の漏洩、流用、改ざん等の防止に努めます。弊社は個人の権利と利益保護に努めながら、良質なサービスや商品を多くの皆様に提供して行くことをお約束します。

第1条(定義)
本方針では、以下のとおり用語を定義します。(1)「本サイト」
弊社が運営する以下のURL配下及びサブドメインのウェブサイトをいいます。
https://conte.art/
(2)「本サービス」
弊社が提供するサービスや商品の総称(アート作品の販売サービスを含みますが、これに限られません。)をいいます。
(3)「個人情報」
個人に関する情報であり、氏名、生年月日、性別、電話番号、電子メールアドレス、職業、勤務先等、特定の個人を識別し得る情報をいいます。
(4)「利用者」
本サイト又は本サービスを利用する個人をいいます。

第2条(個人情報の利用目的)
1.弊社は、利用者から取得した個人情報を、以下の利用目的の範囲内で利用します。(1)本サービスの申し込み確認をする目的
(2)会員登録手続きを実施する目的
(3)本サービスにおいてメール配信を実施する目的
(4)弊社又は弊社の取引先が運営する展示会・セミナー等イベントの申し込みの確認又は入場券・受講票等を利用者に送付する目的
(5)本サイト、本サービス又はその他の弊社が提供するサービスや商品等に関する利用者からの問合せに回答する目的
(6)弊社が提供する商品等の購入確認又は配送する目的
(7)弊社が利用者に対し、本サイト、本サービス又はその他の弊社が提供するサービスや商品等に関するアンケート調査及び分析を実施する目的
(8)弊社が利用者に対し、本サイト、本サービス又はその他の弊社が提供するサービスや商品等に関する請求若しくは支払督促をする目的
(9)弊社が利用者に対し、本サイト、本サービス又はその他の弊社が提供するサービス若しくは商品等に関する通知をする目的
(10)弊社が利用者の利用状況を把握し、新サービス又は新商品の検討を実施する目的
(11)本サイト、本サービス又はその他の弊社が提供するサービスや商品等からマーケット分析のために利用者の行動履歴や属性情報を取得する目的
(12)統計的に処理した情報を集約し個人が特定できない方法で公表する目的
(13)弊社が利用者に対し、電話・電子メール・FAX等の適当な方法により、弊社が提供しているサービス(本サービスを含みますがこれに限られません。)や商品等をご案内する目的
(14)利用者から個別に個人情報の取扱いに関する同意を得る目的
(15)本サービスに含まれる各サービスの利用規約で明示されている利用目的又はCookieポリシーの利用目的に記載されている行為を実施する目的
(16)その他、利用者から同意を得た範囲内で利用する目的

2.弊社は、利用者の同意を得ることなく、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはありません。但し、以下の各号に該当する場合は、この限りではありません。

(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、利用者の同意を得ることが困難である場合
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、利用者の同意を得ることが困難である場合
(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

第3条(個人情報の取得方法)
弊社は、個人情報を適正かつ公正な手段により取得します。

第4条(個人情報の管理)
弊社は、個人情報の漏洩、滅失、毀損等を防止するために十分な安全保護に努め、個人情報を正確かつ最新なものに保つよう、利用者からお預かりした個人情報の適切な管理を行います。

第5条(第三者への提供)
1.弊社は、利用者の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することはありません。但し、以下の各号に該当する場合は、この限りではありません。

(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、利用者の同意を得ることが困難である場合
(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、利用者の同意を得ることが困難である場合
(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

2.前項の規定にかかわらず、以下の場合に弊社から個人情報の提供を受ける者は、前項の第三者に該当しないものとします。

(1)弊社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託することに伴い当該個人情報が提供される場合
(2)合併その他の事由による事業の承継に伴い個人情報が提供される場合
(3)特定の者との間で共同して利用される個人情報が当該特定の者に提供される場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用目的及び当該個人データの管理について責任を有する者の氏名又は名称について予め利用者に通知し、又は利用者が容易に知り得る状態に置いている場合

第6条(個人情報の開示等)
個人情報保護法の規定に基づいて、利用者から個人情報の開示、訂正、削除又は追加(以下、総称して「個人情報の開示等」といいます。)を求められた場合、弊社は利用者本人からの請求であることを確認の上、法令に基づいて遅滞なく対応します。利用者が個人情報の開示等を求める場合は、本方針第8条の問合先にご連絡ください。

第7条(Cookie等の技術の利用)
本サイトで使用するCookie等の技術の利用については、弊社が別途定める「Cookieポリシー」で規定するものとします。

第8条(本方針の問合先)
本方針に関する問合先は、以下のとおりです。

株式会社conte
個人情報保護担当

〒150-0002
東京都渋谷区渋谷3-17-4 アクシーズ7号館10階

連絡先メールアドレス

第9条(本方針の改訂)
弊社が本方針を変更する場合は、事前に本サイト上で公表するものとします。

施行日 2021年4月1日
以上

閉じる
閉じる
ショッピングカート (0)

カートが空です カートに商品がありません。